Создайте клип из фотографий!
за 5 минут, просто, профессионально
Создать онлайн

 

Вера надежда любовь…

 

Человек не может жить без веры и надежды в душе, а также любви в сердце. Вера надежда любовь, это три важнейших составляющих феномена «человек» во все времена. Далеко не каждый из нас открыто демонстрирует свои чувства, делится ощущениями и надеждами, но нет человека, который никого не любит, ни о чем не мечтает, не верит во что-то или кого-то.

 

вера надежда любовь

Создать видео из фотографий для любимых, онлайн https://fromfoto.com/

Вера, необходимая как воздух

 

Вера живет в душе любого человека: вера в будущее, вера в хорошее, вера в Бога, вера в свои силы … Однако, ставить знак равенства между религиозным взглядами и верой как таковой не всегда разумно. Да и необходимости такой нет у современного человека.

Самое удивительное, что в стрессовой ситуации (серьезная болезнь, ДТП, природные катаклизмы, военные конфликты и пр.) даже заядлые атеисты начинают, в большинстве своем, искать поддержку у высших сил или проведения, то есть верить в возможность поддержки свыше.  Возможно, по этой причине среди священников достаточно много военных, побывавших в зонах вооруженных конфликтов. И хотя вера может проявляться совершенно по-разному на протяжении всей жизни даже у одного и того же человека, рано или поздно каждый из нас приходит к тому, что вера необходима как воздух, жизнь без нее лишается смысла и каких-либо перспектив.

На протяжении веков вера передается от человека к человеку, открывая сердце и душу каждого, даря веру надежду и любвь. Человек, не подавляющий в себе веру, по-другому относится к миру и окружающим его людям по сравнению с человеком, лишенным ее или заглушившим веру. Так как она оказывает влияние не только на поступки, но также мысли и отношение.

 

Надежда нам жить помогает

 

Надежда хотя и имеет нечто сходное с верой, но, все же, совершенно другой феномен. Если человек теряет ее, то и жизнь лишается всякого смысла. Ведь как бы не было плохо телесно или духовно, именно надежда помогает держать удар судьбы, обрести веру, найти силы двигаться дальше. Пока есть надежда, даже где-то очень глубоко, всегда есть шанс.

Заболели? Есть надежда на выздоровление. Предали? Есть надежда на новые встречи и знакомства, которые займут более важную роль, чем то, в котором совершено предательство. Тяжелые времена? Не бездействуйте, ищите выход и сложившейся ситуации, но обязательно найдетесь на счастливый исход. Ведь именно надежда помогает найти силы, чтобы продолжать жить и двигаться по жизни даже тогда, когда никто в вас не верит.  Надежда помогает продлевать, казалось бы, непреодолимые препятствия.

 

Любовь — награда или наказание?

 

Если вера и надежда помогают жить, совершать благие поступки, проявлять человеческие качества, находить смысл в своем существовании, то в отношении любви все несколько сложнее.

Что же такое любовь — награда или наказание? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может. А все потому, что любовь весьма многогранна. Ребенок с рождения испытывает любовь своих родителей, бабушек и дедушек, старших братьев и сестер. Любовь родных бескорыстна. Она навсегда, также как и любовь к Богу, если пришел к ней самостоятельно, без давления извне.

Совсем иной случай — любовь между мужчиной и женщиной. Просто удивительно, как влюбленные друг в друга люди через какое-то время не хотят слышать друг о друге. Случаются и обратные трансформации, когда в результате конфликта или неприязни рождается сильная любовь. В этих случаях любовь, без сомнения, великая награда.

Отдельная тема для разговора — неразделенные чувства. Когда влюбленный страдает, на зная, что делать со своим чувством, за что такое наказание.

Наши предки считали, что любовь дарована богами, она позволяет приблизиться к небожителям, понять, каково это — быть богом. Сегодня многие путают любовь с влюбленностью (в лучшем случае), а то и сексуальным влечением. Несмотря на это, любовь — одно из прекраснейших чувств на земле. Она помогает выйти на новый эмоциональный уровень, делая человека чрезвычайно счастливым или, наоборот, совершенно несчастным.

 

 

Вера надежда любовь — самостоятельные, но, в то же время, совершенно неразрывные явления. Только в их единстве можно познать истинное счастье, смысл своей жизни, уяснить свое предназначение.

Создать клип

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *